泰安人大代表建议利用好yabo88竞彩足球物流园区 五年内建泰山保税物流港

发布:2014-1-16 21:14:04??来源:中国yabo88竞彩足球??浏览次??编辑:佚名

  “保税港区”是经国务院批准设立,在港口作业区与之相连的特定区域内,具有口岸、加工、物流等功能的特殊经济区,是我国目前开发度最高、功能最完备、货物跨国流动障碍最少的特殊经济区域。伴随yabo88竞彩足球国际物流园区的规划出台,来自yabo88竞彩足球县的牛之春等19位人大代表们建议市政府在yabo88竞彩足球物流园区成立泰山保税物流港,以顺应国际贸易自由化、便利化的趋势,利用自身多种优势发展经济。

  建议市政府把成立泰山保税物流港列入全市商业物流发展规划,并争取国家及省政府的立项。”9日,yabo88竞彩足球县人大代表牛之春提出建议说:建议市政府按照规划要求协调好海关、税务、进出口检疫等各方面关系,解决好土地、资金等有关问题,尽快开工建设。人大代表李来蓉说,泰山保税物流港地处山东省会经济圈、西部经济隆起带、中原经济区,黄河、京杭大运河、大汶河在这里交汇,同时具有铁路、公路、航空、水运等便利的运输条件,区位优势明显。

  2014年即将建成通车的山西中南部大能力铁路通道途经yabo88竞彩足球,通过该铁路线可直达日照港,并在yabo88竞彩足球设有山东最大的客货中间站;建设中的京杭大运河将于2014年复航,并在yabo88竞彩足球规划了泰安港。京杭大运河复航后,在yabo88竞彩足球物流园区可实现直达苏、浙、沪一带,泰山保税物流港将成为京杭运河最北端、承接鲁西南以及黄河以北地区货物最理想的多式联运基地、中原经济区东部重要的内河航运枢纽和物流集散中心,届时泰山保税物流港将成为我国区域经济发展格局中承东启西、沟通南北的重要交汇点。人大委员梁吉银说,充分发挥现有优势成立泰山保税港是加快全市经济发展的重要举措。

  据了解,我市及其周边地区矿产开发、亚麻纺织、造纸、机械制造、农副产品加工等主导产业规模实力不断增强,对与国际贸易相关的配套政策设施的需求日益增长。在区位、产业优势明显的yabo88竞彩足球建设泰山保税港,可以为全市进出口加工贸易的发展搭建便捷的物流平台。人大委员王景芳一一分析说。

  人大代表牛之春最后说:建设泰山保税港,可以提高鲁西南地区的对外开放水平,降低制造业的物流成本,缩短退税时间,提高企业的利润,促进产业升级,有利于形成与国际的产业协作区,对进一步发挥山东的综合优势,促进山东乃至中原经济区的发展具有重大意义。


相关文章

广告
Copyright ? 2003-2009 www.dp0538.com All rights reserved.