千年宋城建设项目简介

发布:2013-10-24 16:08:40??来源:中国yabo88竞彩足球??浏览次??编辑:佚名

千年宋城建设项目,是yabo88竞彩足球县委、县政府为重塑州城千年古城形象,发掘深厚文化底蕴,传承历史,造福后代,推动全县文化旅游经济健康快速发展实施的重点建设工程,是yabo88竞彩足球县“双线串珠”旅游发展框架中的重要景点。该项目计划总投资12.5亿元,将按照“政府主导、市场运作、科学规划,分步实施”的开发建设思路逐步实施。项目主要建设内容为:一是十里宋街。开发建设范围南起永济桥,北至大清河堤,总长5000米,在修复完善现有永济桥、桂井子、吊桥子、清真寺等旅游景点的基础上,重建南北城门及部分城墙、万里旧居、飞仙台、龙门连跃牌坊、孝碑楼、状元府等名胜古迹,在北门外建设景观大道,在南门外永济桥两侧开挖永济湖,街面铺设青石板,按宋代风格整体开发沿街建筑,重现十里宋街繁华盛景。自2009年5月份开工建设以来,沿街仿宋建筑(北城门至南门段),沿街306户开工建设已达90%,将于今年全部建设完工。升平人瑞、龙门连跃、进士及第、父子进士等4架牌坊和孙家孝碑楼已全部吊装完工;北城门已建设完工,城门楼正在建设;重修了桂井子,建设了槐仙亭,并对宋槐进行了围栏保护。万里旧居已破土动工,景观大道青石板铺设工作将于近日完工,拱极门东西两侧400城墙(含4个角楼)已破土动工。二是水系建设。修复护城河,疏通并连接城区所有水系,建设旅游码头,打造水环城、城绕水的生态景观效果。目前,正由上海中建规划设计院济南分院进行规划设计。三是古迹景点的恢复。恢复重建府衙、全部城门及城墙、文庙、报恩寺、关帝庙、监狱、校兵场、城隍庙、卷棚等古迹建筑。四是宋城整体改造。重现关帝庙街、文庙街、孟家街、白衣堂街、署前街、署东街、署西街等老街老巷历史风貌,建设文化广场,开发建设宋代风格高档住宅小区、高档宾馆酒店,真正把州城建设成为全国独具特色的历史古城和魅力水城。

届时,州城将真正成为人文与自然景观协调一致、历史文化与现代文明交相辉映的北方宋代水上风情园林城镇,对yabo88竞彩足球文化旅游产业乃至经济社会的发展将起到极大的推动作用。

相关文章

广告
Copyright ? 2003-2009 www.dp0538.com All rights reserved.